Gianluca's Blog

(my personal web space)

Home Contact Syndicate this Site (RSS 2.0) Syndicate this Site (Atom) Login
  159 Posts :: 0 Stories :: 240 Comments :: 44 Trackbacks

News



MSDN Flash Newsletter

Archives

Post Categories

VB-T&T Bloggers

WebSite

BlogRoll

Aggiornamento delle ore 14.30 del 9 maggio 2006: dopo alcuni contatti con l'indirizzo abuse di tin.it, e la modifica di alcune impostazioni del nostro mail server, l'ip del server di Visual Basic Tips&Tricks è stato rimosso dalla black list interna di tin.it/virgilio.it.
Speriamo che in futuro non accadano più problemi di questo genere, problemi causati indirettamente dal fenomeno SPAM (sempre più deleterio).

(Aggiornamento delle ore 9.30 del 6 aprile 2006: quanto riportato in questo messaggio, è stato esteso anche agli appartenenti al dominio @virgilio.it)

Da alcuni giorni, e precisamente dal 1° aprile 2006, il mail server di Visual Basic Tips&Tricks non è più in grado di consegnare messaggi di posta elettronica agli utenti del dominio @tin.it
Questo vuol dire che tutti gli iscritti alle mailing list (diverse centinaia) e alla community (diverse migliaia) non possono più ricevere messaggi dal dominio @visual-basic.it e pertanto non possono ricevere notifiche ed informazioni fornite mediante i nostri servizi gratuti.

Da approfondite verifiche effettuate, non risultiamo inseriti in alcuna blacklist e la cosa accade solo ed esclusivamente con gli utenti del dominio @tin.it
Considerato che giornalmente distribuiamo oltre 15.000 email a centinaia di domini differenti, la causa di tale problema è più da ricercarsi nei server di tin.it che non nel nostro.

Ecco uno stralcio di una sessione SMTP fatta dal nostro server, verso uno dei vari server @tin.it:

Wed 2006-04-05:

22:32:25: From: gianluca.cannalire @ visual-basic.it
22:32:25: To: sal......@tin.it
22:32:25: Subject: RE: mailing list
22:32:25: Message-ID: <00d601c658f0$17164a90$6501a8c0@nx7010>
22:32:25: MX-record resolution of [tin.it] in progress (DNS Server: 151.99.125.2)...
22:32:25: *  P=010 D=tin.it TTL=(21) MX=[smtp.tin.it]
22:32:25: Attempting MX: P=010 D=tin.it TTL=(21) MX=[smtp.tin.it]
22:32:25: Attempting SMTP connection to [smtp.tin.it : 25]
22:32:25: A-record resolution of [smtp.tin.it] in progress (DNS Server: 151.99.125.2)...
22:32:25: D=smtp.tin.it TTL=(2) A=[62.211.72.33]
22:32:25: Attempting SMTP connection to [62.211.72.33 : 25]
22:32:25: Waiting for socket connection...
22:32:25: Socket connection established (62.173.161.28 : 2231 -> 62.211.72.33 : 25)
22:32:25: Waiting for protocol initiation...
22:32:25: <-- 554 vsmtp23.tin.it Service not available - access denied
22:32:25: Socket connection closed by the other side (how rude!)

22:32:25: SMTP session terminated (Bytes in/out: 58/0)
(nota bene: di questi log ne abbiamo a disposizione a migliaia, a dimostrazione che non è un caso isolato ma bensì sistematico)

Come si può vedere, non viene neanche iniziata la comunicazione SMTP che il server di tin.it risponde con un chiaro ed inequivocabile "554 vsmtp23.tin.it Service not available - access denied".
Considerato il fatto che la sessione viene "buttata" giù ancor prima che sia iniziata la comunicazione SMTP, fa presumere un blocco sull'IP del nostro server che, come ho già detto, non risulta inserito in alcuna blacklist (a meno che tin.it non faccia uso di una sua BL interna).

In questi giorni sono state decine le segnalazioni pervenute da utenti del dominio @tin.it che lamentano la mancata ricezione di messaggi dalle nostre mailing list.
Sfortunatamente per questi utenti, il loro provider ha deciso di non accettare più posta dal nostro dominio.

Qualcuno di questi utenti ha persino chiamato il call center (a pagamento) di tin.it sentendosi rispondere che "il dominio visual-basic.it potrebbe essere stato inserito in qualche blacklist" senza però fornire ulteriori dettagli o aprire un ticket di verifica.

Da parte nostra, più che assicurarci dell'esatto contrario, poco possiamo fare.
Pertanto, fino ad un cambiamento di politica da parte di @tin.it nei nostri confronti, ci vediamo obbligati a non accettare più iscrizioni da utenti appartenenti a tale provider e rimuovendo dal nostro database tutti gli utenti che sono registrati con una mailbox @tin.it 

In qualità di coordinatore dei servizi di Visual Basic Tips&Tricks, mi scuso per questo disservizio non dipendente direttamente da Visual Basic Tips&Tricks.
Consigliamo agli utenti che sono registrati presso la nostra community con una mailbox tin.it, a chiedere una variazione della loro email scrivendo a
supporto@visual-basic.it
Altrimenti, invitiamo gli stessi a contattare il supporto tecnico di tin.it (purtroppo a pagamento) e chiedere a loro il motivo per il quale non possono più ricevere posta da parte del nostro dominio.

posted on Wednesday, April 05, 2006 10:55 PM

Feedback

# re: Tin.it non accetta i nostri messaggi 4/5/2006 11:28 PM David
Ciao Gianluca,
sono i soliti stupidi. A me succede la stessa cosa ma al contrario. Il mio provider è Tin.it e se tento di spedire una newsletter da dentro a fuori dopo un tot di mail circa 250 si ferma dando un bell'errore:

Service not available - access denied

Di fatto il server si mette in blocco sul mio IP e dopo circa mezz'ora mi ridà l'accesso per spedire altre 250 mail e di nuovo fermo e avanti così. La cosa assurda è che 1) io sono cliente e non mi pare ci sia scritto da nessuna parte che ho dei limiti a spedire e-mail, 2) nel tuo caso è ancora più assurdo perchè tu usi il loro SMTP come consegna di posta ai clienti Tin.
No comment! Ciao

# re: Tin.it non accetta i nostri messaggi 4/6/2006 12:19 AM Gianluca Cannalire
Il fatto è che a rimetterci sono gli utenti di tin.it che non possono usufruire dei nostri (gratuiti) servizi.
Forse, se qualcuno di loro si lamenterà, tin.it potrebbe rimettere mani alla configuarazione dei loro smtp server

# re: Tin.it e Virgilio.it non accettano i messaggi da parte del dominio @visual-basic.it 4/6/2006 9:41 AM Antonio "tdj" Catucci
Ho buttato a mare già da parecchio tempo il mio account tin.it e vedo che ho fatto la scelta giusta.
Oltre alle proteste bisognerebbe evitare di usare i loro servizi perchè solo così (forse) capiscono...


# re: Tin.it e Virgilio.it non accettano i messaggi da parte del dominio @visual-basic.it 4/6/2006 10:17 AM Marco
Ciao. Chiedo scusa ma... perchè rimuovere dai db tutti gli utenti registrati con indirizzo @tin.it ? Cioè non è possibile "parcheggiarli" nell'attesa (...e speranza) che la cosa si risolva ?

# re: Tin.it e Virgilio.it non accettano i messaggi da parte del dominio @visual-basic.it 4/6/2006 3:11 PM Gianluca Cannalire
Per essere precisi, al momento, non abbiamo eliminato alcun utente appartenente a tali domini.
Semplicemente, al momento del login, vengono informati che non possono accedere e vengono redizionati su questa pagina dove leggeranno il motivo e, se vogliono, richiedere la sostituzione dell'email.
In questo modo, non perdono alcuna impostazione (password, messaggi marcati come letti, notifiche, ecc. ecc.)

Ciao

# re: Tin.it e Virgilio.it non accettano i messaggi da parte del dominio @visual-basic.it 4/9/2006 1:06 AM Paolo
Ciao,
E se il server di Tin.it ha un antispam che blocca "internamente" le mail provenienti dal Tuo dominio? Vista la grande quantità di email che si potrebbero ricevere dalla ML (tutte dallo stesso indirizzo), alcuni server preventivamente bloccano gli invii inserendo i domini in BL interne. Ad esempio ho spedito una lettera dal mio account di Gmail ad un Cliente e la mail è stata etichettata come SPAM e automaticamente cestinata dal server di Posta dell'azienda.

Ciao

# re: Tin.it e Virgilio.it non accettano i messaggi da parte del dominio @visual-basic.it 4/11/2006 9:54 AM Gianluca Cannalire
In risposta a Paolo:

Da quello che risulta in questa pagina, http://help.virgilio.it/guide/index.jsp?id=5082&id_figlio=5170&step=6110 , tin.it si basa su due famose black list di open relay/spammer, nelle quali noi non risultiamo inseriti.

E' ipotizzabile che tin.it abbia una sua black list interna e che, per qualche motivo, ci siamo finiti dentro.

Ho scritto a postmaster@tin.it sia e abuse@tin.it spiegando loro il problema che, oramai, permane da una settimana nonostante le richieste di assistenza tecnica che molti utenti @tin.it iscritti al nostro sito, hanno provveduto ad inoltrare alla stessa tin.it

Vi terrò aggiornati sulla questione...

# re: Tin.it e Virgilio.it non accettano i messaggi da parte del dominio @visual-basic.it 6/24/2008 4:15 PM car64
vorrei sapere il motivo che mi esce sempre la scritta segnalazione di abuso,ma da perte di chi e che tipo di abuso avrei commesso

# [OT] server tin | hilpers 1/21/2009 5:25 PM Pingback/TrackBack
[OT] server tin | hilpers

Post Feedback

Title:
Name:
Url:
Comments: 
Codice di sicurezza
Protected by FormShield